Simak Update Terbaru Bikin Kolak Candil Labu Kuning Ala Resto

Kolak Candil Labu Kuning

Lama gak bikin ini. Jadi sekali bikin langsung banyak buat tombo kangen. Makan sampe puas ������ Anda sedang mencari ide resep Kolak Candil Labu Kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Kolak Candil Labu Kuning yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Kolak Candil Labu Kuning, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak Candil Labu Kuning enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Candil Labu Kuning sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Candil Labu Kuning memakai 13 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Lama gak bikin ini. Jadi sekali bikin langsung banyak buat tombo kangen. Makan sampe puas ������ ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Kolak Candil Labu Kuning : - Bahan Candil : - 550 gr labu kuning - 350 gr tepung ketan - Bahan kuah gula : - 2 liter air - 500 gr gula aren - 10 SDM gula putih - 2 lembar daun pandan - Bahan kuah santan : - 2 bungkus santan instan 65ml - 1,5 sdt garam - 800 ml air - 2 lembar daun pandan Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

### Step by step untuk membikin Kolak Candil Labu Kuning anti gagal
  1. Kukus labu yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong. Lalu haluskan dan dinginkan
  2. Setelah labu halus dingin, tambahkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil di uleni dengan tangan hingga tepung habis dan bisa dibentuk. Jika masih lembek, bisa tambahkan sedikit tepung ketan\"\"
  3. Rebus gula aren, gula putih, air, dan daun pandan. Selagi menunggu mendidih, bentuk adonan menjadi bulat kecil. Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam kuah gula yang telah mendidih hingga adonan habis. Tunggu beberapa saat, matikan kompor..
  4. Di panci lain, rebus santan, air, garam, dan daun pandan. Aduk hingga mendidih. Cek rasa sudah cukup gurih atau belum.
  5. Jika ingin kuah gula kental, bisa tambahkan larutan tepung tapioka/maizena. Tapi saya lebih suka encer. Jadi tidak ditambahkan Pastikan kuah gula terasa manis dan kuah santan terasa gurih. Jadi ketika dicampur dimangkok, rasanya pas manis gurih.\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Kolak Candil Labu Kuning yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Mudah Masak Donat Ala Imam Abu Salman Ala Resto

Latest Trends In Bedroom Ideas White Walls And Dark Furniture 2023

Simak Rahasia Masak Chai Pan Telur Isi Daging Maknyus