Ide Baru Cara Membuat Sate Lidah Padang Gurihnya Nendang

Sate Lidah Padang

. 25/08/2018, . Source: Mbak Susi Agung . Resep untuk #festivalresepasia #indonesia #dagingsapi . Salah satu #masakanminang favorit saya, sate padang kuah kuning khasnya kota Padang Panjang, ini dibikin dari daging lidah sapi jadinya tambah gurih dan tekstur daging agak kenyal khas lidah maknyusss..... (pakai daging sapi lainnya juga bisa) . Pertama kali bikin Sate Padang dan Alhamdulillah maknyus... Makasih resepnya Mbak Susi, mantap deh... . Happy cooking and happy tummy everyone������������������ . Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Lidah Padang yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Sate Lidah Padang yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Sate Lidah Padang, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Lidah Padang sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sate Lidah Padang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sate Lidah Padang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Lidah Padang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Lidah Padang memakai 31 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. . 25/08/2018, . Source: Mbak Susi Agung . Resep untuk #festivalresepasia #indonesia #dagingsapi . Salah satu #masakanminang favorit saya, sate padang kuah kuning khasnya kota Padang Panjang, ini dibikin dari daging lidah sapi jadinya tambah gurih dan tekstur daging agak kenyal khas lidah maknyusss..... (pakai daging sapi lainnya juga bisa) . Pertama kali bikin Sate Padang dan Alhamdulillah maknyus... Makasih resepnya Mbak Susi, mantap deh... . Happy cooking and happy tummy everyone������������������ . ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Sate Lidah Padang adalah sebagai berikut : - 1 buah lidah sapi (sekitar 900+ gram) - 1 batang serai, memarkan - 5 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - 2 butir cengkeh - 2 butir cengkeh - 1 buah bunga lawang - 1 ruas jari lengkuas, memarkan - 3 butir kapulaga - 1 lembar daun kunyit - 1 cm kayumanis - 1 sdm gula merah (saya 1/2 sdm gula merah) - Secukupnya garam - 3 batang daun bawang potong2 (ambil batang putihnya saja, tambahan saya) - 1,5 liter air - 4-5 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air - Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu - Bumbu halus: - 12 butir bawang merah - 6 siung bawang putih - 1/4 buah pala - 2 buah cabe merah besar + 4 cabe merah keriting (saya hanya pakai 15 buah cabe merah keriting) - 5 cabe rawit (bisa tambah/kurangi sesuai selera) (saya skip) - 1 sdm ketumbar - 1/2 sdt jintan - 2 cm jahe - 2 cm kunyit - 1 sdt merica butiran - Pelengkap: - Ketupat - Bawang merah goreng Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

### Step by step untuk membuat Sate Lidah Padang anti gagal
  1. Siapkan bahan-bahan, lidah sapi dan bumbu. Bersihkan, kemudian bahan bumbu halus dihaluskan...sisihkan\"\"
  2. Didihkan air, rebus lidah sekitar 10 menit, angkat, kupas kulit lidah sampai bersih, cuci lalu potong-potong dadu, sisihkan\"\"
  3. Didihkan kembali air, beri sedikit garam dan 3 lembar daun salam, masukkan lidah, rebus selama 10 menit, angkat, buang airnya lalu tiriskan lidah sapinya.\"\"
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan semua rempah, aduk sampai layu, bumbui dengan garam dan gula merah, aduk rata, tuangi air, masak sambil sesekali diaduk sampai lidah empuk dan bumbu meresap, matikan api, ambil daging lidahnya lalu tiriskan\"\"
  5. Buang rempah yang ada pada sisa air rebusan....(saya saring...karena bumbunya kurang halus...capek pas ngulegnya������), masak kembali, tambahkan larutan tepung beras dan potongan batang daun bawang (bahan tambahan saya), aduk cepat supaya tidak bergerindil, masak terus dengan api kecil sampai mengental, tes rasa bila sudah pas matikan api.\"\"
  6. Tusuk daging dengan tusuk sate sampai habis, bakar diatas bara api atau teflon, angkat.\"\"
  7. Tata potongan ketupat diatas piring lalu taruh sate diatasnya, siram dengan bumbu, taburi bawang merah goreng, sajikan hangat. Enak lagi kalau ada keripik balado singkong atau kerupuk kulit.... ������\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Sate Lidah Padang yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Mudah Masak Donat Ala Imam Abu Salman Ala Resto

Latest Trends In Bedroom Ideas White Walls And Dark Furniture 2023

Simak Rahasia Masak Chai Pan Telur Isi Daging Maknyus