Ikuti Konsep Baru Masak Sponge Cake (Basic) Pasti Berselera

Sponge Cake (Basic)

Sponge cake ini byk dipakai utk base cake kue ultah maupun kue nampan hias.. Teksturnya kokoh tapi lembuuttt! Jangan kaget kalo ada rongga2 halus mirip sponge (cucian piring) haha.. Utk 1 resep ini cukup utk keluarga kecil..kalo mau ukuran besar tinggal pake 2 resep ini utk loyang 22-24cm. Biasa sy pake sponge cake utk pesanan kue nampan, tinggal dikasi topping butter cream plus keju parut, cokelat serut, oreo..apapun sesuka hati..������ Lucunya kalo uda nginep semalam (suhu ruang) dia makin enak haha..makin moist. Lets Bake!������ Anda lagi mencari inspirasi resep Sponge Cake (Basic) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Sponge Cake (Basic) yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Sponge Cake (Basic), mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau mau menyiapkan Sponge Cake (Basic) sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sponge Cake (Basic) diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sponge Cake (Basic) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sponge Cake (Basic) mengaplikasikan 10 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Sponge cake ini byk dipakai utk base cake kue ultah maupun kue nampan hias.. Teksturnya kokoh tapi lembuuttt! Jangan kaget kalo ada rongga2 halus mirip sponge (cucian piring) haha.. Utk 1 resep ini cukup utk keluarga kecil..kalo mau ukuran besar tinggal pake 2 resep ini utk loyang 22-24cm. Biasa sy pake sponge cake utk pesanan kue nampan, tinggal dikasi topping butter cream plus keju parut, cokelat serut, oreo..apapun sesuka hati..������ Lucunya kalo uda nginep semalam (suhu ruang) dia makin enak haha..makin moist. Lets Bake!������ ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Sponge Cake (Basic) : - Bahan 1: - 4 bh telur - 70 gr gula pasir - 1 sdt SP - 1/2 sdt vanili bubuk - Bahan 2: (campur+ayak) - 110 gr terigu segitiga - 1 sdm susu bubuk - Bahan 3: - 70 gr margarin/butter cair Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

### Step by step untuk membikin Sponge Cake (Basic) anti gagal
  1. Kocok bahan 1 sampe kental mengembang kurang lbh 10 mnt.\"\"
  2. Masukan bahan 2. Mixer dgn speed rendah sebentar aja sampe tercampur rata.\"\"
  3. Masukan bahan 3. Aduk lembut sistem lipat sampe rata/homogen.\"\"
  4. Siapkan loyang 24x24x4 (hasil kue tdk tinggi). Atau loyang tulban 18cm (hasil kue tinggi). Olesi loyang dgn margarin tipis. Tuang adonan ke loyang. *sy pake 24x24x4cm\"\"
  5. Panaskan oven 170C. Panggang 20 mnt (loyang 24x24x4cm). Panggang 35 mnt (loyang tulban18 cm). Tes tusuk.\"\"
  6. Voilaaa...sponge cake is ready!������\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Sponge Cake (Basic) yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Mudah Masak Donat Ala Imam Abu Salman Ala Resto

Latest Trends In Bedroom Ideas White Walls And Dark Furniture 2023

Simak Rahasia Masak Chai Pan Telur Isi Daging Maknyus