Viral! Cara Mudah Masak Donat Ala Imam Abu Salman Ala Resto

Donat ala Imam abu Salman

Resep donat ini saya gunakan juga untuk jualan ya. Insyaa Allah masih empuk sampai 3 hari, asal disimpan di wadah kedap udara atau pakai plastik rapat. Anda lagi mencari pandangan baru resep Donat ala Imam abu Salman yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Donat ala Imam abu Salman yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Donat ala Imam abu Salman, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyiapkan Donat ala Imam abu Salman enak di kontrakan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Donat ala Imam abu Salman adalah 35pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Donat ala Imam abu Salman diperkirakan sekitar 2jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat ala Imam abu Salman sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat ala Imam abu Salman menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Resep donat ini saya gunakan juga untuk jualan ya. Insyaa Allah masih empuk sampai 3 hari, asal disimpan di wadah kedap udara atau pakai plastik rapat. ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Donat ala Imam abu Salman : - 500 gr terigu protein sedang (segitiga biru) - 60 gr gula pasir - 5 gr yeast instan (Fermipan) - 7 gr garam - 2 butir kuning telur - /+250gr air dingin (saya suhu ruang aja) - 60 gr margarin - 2 gr improver (tambahan saya pakai Bakerine Plus) - sesuai selera Topping : DCC, meses, keju, dll Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

### Langkah-langkah untuk membuat Donat ala Imam abu Salman anti gagal
  1. Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni sampai setengah kalis. Saya uleni pakai tangan saja.\"\"\"\"\"\"
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni lagi sampai kalis. Saya lanjutkan pakai hand mixer. Kalau mixer terasa panas bisa berhenti sebentar lalu lanjut lagi, begitu seterusnya sampai benar-benar kalis elastis.\"\"\"\"\"\"
  3. Timbang adonan @35gr (saya @25gr) dan bulatkan. Lalukan sampai habis dan istirahatkan -/+30 menit.\"\"\"\"\"\"
  4. Baluri sedikit terigu, lalu lubangi tengahnya dengan jari dan rapikan. Kalau pakai cetakan, press/gilas adonan agak tipis baru cetak. Notes : Saya sudah coba cara lubangi dengan telunjuk tanpa dipipihkan hasilnya lebih montok. Kalau ini saya pipihkan dulu (jangan terlalu tipis sekitar 1-1,5cm) dan untuk melubangi saya pakai botol bekas pasta pandan\"\"\"\"\"\"
  5. Istirahatkan -/+45 menit, sampai mengembang 2x lipat.\"\"
  6. Goreng dengan minyak banyak pada suhu 170-180'C. Tunggu matang di satu sisi, lalu balik goreng sampai matang di sisi yang lain.\"\"\"\"
  7. Angkat, tiriskan dan dinginkan.\"\"\"\"
  8. Donat siap di topping sesuai selera.\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Donat ala Imam abu Salman yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Latest Trends In Bedroom Ideas White Walls And Dark Furniture 2023

Simak Rahasia Masak Chai Pan Telur Isi Daging Maknyus