
Kakak sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Surabaya yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Gado-gado Surabaya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gado-gado Surabaya, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berharap menyiapkan Gado-gado Surabaya sedap di apartemen, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Gado-gado Surabaya merupakan 10 porsi lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Surabaya sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Surabaya menerapkan 20 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Bosan dengan gado-gado yang biasa? Nah kali ini mamake ada resep gado-gado versi gurih nih mak. Insyaallah rasanya makyuss karena perpaduan pedas, manis, dan segar sayuran. Yuk dicobain ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-gado Surabaya : - b - Bumbu - 200 gr kacang tanah sangrai - 2 butir kecil gula merah sisir - 4 cabai merah - 4 cabe rawit merah - 1 sachet santan kara/rosebrand - 2 butir asam jawa larutkan dg sedikit air - sesuai selera Garam, gula dan penyedab - 1 gelas air - Isian - 10 ketupat mini - 1 ikat selada - 1/2 kg kentang - 1/2 kg timun - 1/4 kg tomat - 1/3 bagian kubis - 1/4 kg wortel - 1 papan tempe - 1 kotak tahu Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membikin Gado-gado Surabaya anti gagal
- Sangrai kacang dan haluskan semua bumbu. Kemudian masak sampai mendidih dan sisihkan. Jika ingin sedikit kental bisa ditambahkan larutan maizena. 1 sdm maizena dicampur 4sdm air kemudian masukkan larutan dan aduk sampai mendidih.
- Rebus lontong sekitar 2 jam atau beli ketupat mini dan rebus sekitar 1jam.
- Silahkan tambah Wortel, kentang dan kol dibersihkan dan dipotong kecil kemudian kukus. Jika ditambah toge juga boleh.
- Goreng tahu dan tempe hingga kering atau sesuai selera.
- Cuci timun, tomat dan selada kemudian tiriskan.
- Setelah semuanya siap tata di wadah atau piring.
- Tambah taburan bawang goreng dan kerupuk udang supaya tambah nikmat.������
- Selamat mencoba mak. Oh ya modal semuanya sekitar 50ribu ya.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Surabaya yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar