Simak Ide Baru Cara Masak Rawon Daging Sapi Empuk Pasti Berselera

Rawon Daging Sapi Empuk

Pengen bikin rawon supaya enak makan. Dagingnya lembuut dn empuk banget. Anda lagi mencari ide resep Rawon Daging Sapi Empuk yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Rawon Daging Sapi Empuk yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi Empuk, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berharap menyajikan Rawon Daging Sapi Empuk nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Rawon Daging Sapi Empuk yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon Daging Sapi Empuk diperkirakan sekitar 2jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging Sapi Empuk sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rawon Daging Sapi Empuk mengaplikasikan 18 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Pengen bikin rawon supaya enak makan. Dagingnya lembuut dn empuk banget. ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Rawon Daging Sapi Empuk : - Bahan-bahan: - 500 gr daging sapi lulur - 1 buah pepaya muda (kecil) - Bumbu yang di haluskan : - 3 bh kluwek - 7 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 5 bh cabe merah keriting - 3 cm kunyit - 2 butir kemiri - 1/2 sdt ketumbar - 1/2 sdt lada - 1/2 sdt jinten - Bahan lainnya : - 3 batang serai (geprek) - 2 lembar daun jeruk purut - 2 liter air matang - 2 tangkai daun bawang Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

### Langkah-langkah untuk membuat Rawon Daging Sapi Empuk anti gagal
  1. Rebus daging sapi dengan air 250 ml.Rebusan pertama di buang.
  2. Rebus kembali daging sapi sampai air kaldunya keluar.Setelah dingin,potong2 dadu daging sapinya.
  3. Kupas pepaya muda.Potong2 dadu.Beri sedikit garam agar lunak.Setelah itu cuci bersih.\"\"
  4. Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan serai dan daun jeruk purut.Setelah harum masukkan pepaya muda.\"\"
  5. Saring air kaldu sapi.Dan nyalakan di kompor satunya.Jika sudah mendidih masukkan bumbu halus beserta pepaya muda dan daging sapi yang sudah di potong dadu.
  6. Biarkan tanek kurang lebih 30 menit.
  7. Taburkan daun bawang ketika mau matang.\"\"
  8. Incip rasa matikan kompor.
  9. Rawon daging sapi empuk siap dihidangkan.Taburkn bagor biar lebih mantap.\"\"
  10. Happy cooking bunda ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Rawon Daging Sapi Empuk yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Mudah Masak Donat Ala Imam Abu Salman Ala Resto

Latest Trends In Bedroom Ideas White Walls And Dark Furniture 2023

Simak Rahasia Masak Chai Pan Telur Isi Daging Maknyus