Viral! Trik Jitu Masak Perkedel Jagung (Gluten Free) Pasti Enak

Perkedel Jagung (Gluten Free)

Waktu jaman kuliah, favorit banget sama perkedel jagung di warung nasi kampus. Sekarang mau coba buat sendiri yg gluten free, masak sehat, makan sehat. Gluten free berarti bebas dari kandungan protein gluten. Bagi seseorang yang mengkonsumsi protein gluten, namun memiliki alergi terhadapnya, bisa menyebabkan peradangan di usus kecil, diare akut, muntah-muntah dan keguguran. Walaupun kandungan gluten ada di mayoritas tepung-tepungan, tapi tepung beras, tepung tapioka dan tepung maizena, termasuk tepung non gluten. Recook source: Novi Rahma #BandungSilihAsaan_NuNyehatkeun #CookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenApron3 #MingguKe22 Bunda lagi mencari inspirasi resep Perkedel Jagung (Gluten Free) yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Perkedel Jagung (Gluten Free) yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Perkedel Jagung (Gluten Free), mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika mau menyiapkan Perkedel Jagung (Gluten Free) nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Perkedel Jagung (Gluten Free) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Perkedel Jagung (Gluten Free) mengaplikasikan 13 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Waktu jaman kuliah, favorit banget sama perkedel jagung di warung nasi kampus. Sekarang mau coba buat sendiri yg gluten free, masak sehat, makan sehat. Gluten free berarti bebas dari kandungan protein gluten. Bagi seseorang yang mengkonsumsi protein gluten, namun memiliki alergi terhadapnya, bisa menyebabkan peradangan di usus kecil, diare akut, muntah-muntah dan keguguran. Walaupun kandungan gluten ada di mayoritas tepung-tepungan, tapi tepung beras, tepung tapioka dan tepung maizena, termasuk tepung non gluten. Recook source: Novi Rahma #BandungSilihAsaan_NuNyehatkeun #CookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenApron3 #MingguKe22 ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Perkedel Jagung (Gluten Free) adalah sebagai berikut : - 1 buah jagung besar - 2 buah telur - Campuran tepung: - 200 gr tepung beras - 60 gr tepung tapioka - 60 gr tepung maizena - Bumbu: - 2 buah daun bawang - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 sdt garam / sesuai selera - 1/2 sdt kaldu jamur - Minyak untuk menggoreng Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

### Langkah-langkah untuk membikin Perkedel Jagung (Gluten Free) anti gagal
  1. Pipil jagung. Blender sebagian jagung dengan bawang merah dan bawang putih\"\"\"\"\"\"
  2. Masukkan telur, daun bawang, garam dan kaldu, lalu campuran tepung. Aduk hingga rata.\"\"\"\"\"\"
  3. Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Balikkan saat mulai kuning keemasan. Saat sudah matang, tiriskan. Sajikan selagi hangat.\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Perkedel Jagung (Gluten Free) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Mudah Masak Donat Ala Imam Abu Salman Ala Resto

Latest Trends In Bedroom Ideas White Walls And Dark Furniture 2023

Simak Rahasia Masak Chai Pan Telur Isi Daging Maknyus